лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Анималистика в Рукаве

В арт-кафе "Рукав", в творческих мастерских скульптора Александра Иулиановича Рукавишникова, проводят занятия по анималистике. Анималистика - жанр изобразительного искусства, объектом которого является животное. В мастерские Рукавишникова позировать приглашают настоящих живых животных и это очень круто. В центре зала располагается "предмет" искусства, а вокруг него взрослые и дети - рисуют и лепят все вместе. Животное или птицу можно разглядывать со всех сторон и, в силу своего таланта и умения, очень точно запечатлеть. Данил старался, хотел чтобы его глиняный индюк ожил :)
1660742_739230832754483_730600262_n

Мастерские располагаются на втором уровне, а весь первый занимает кафе, где можно попрыгать-поиграть и вкусно поесть. В интерьер органично вписаны скульптуры самого Рукавишникова. Александр Иулианович автор памятников Юрию Никулину на Цветном и Михаилу Шолохову на Гоголевском бульварах. Я, до недавнего времени, этого не знала, мне рассказали. И еще о том, что Рукавишников хороший и интересный  человек. О нем есть фильм "Хроника Летящего слона", посмотрите-не пожалеете.
  800px-Памятник_Юрию_Никулину_(Москва)94_72
Tags: 4-5, Москва, живое, ручками, январь
Subscribe

  • Закат

    Вид с Болотной набережной. Слева торчит скандальный памятник Колумбу. Сооружение действительно монументальное, но абсолютно чудовищное. Месяц над…

  • такие пироги :)

    едва ли не впервые купила в магазине слоеное тесто. - мама, откуда у тебя такое ровное тесто, -говорит мне ребенок, глядя на лежащий на доске ровный…

  • ***

    "Известно, что нищие и бродяги помечают разными знаками ворота, деревья и двери домов — таким образом они сообщают друг другу о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments