лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Урок труда

В гардеробе фитнес клуба, куда сын ходит в спортивную секцию, сидит улыбчивая тетушка преклонного возраста. Мы с ней иногда болтаем. Сегодня, я как обычно подошла сдавать вещи, а она носок вяжет. Второй довязанный рядом лежит. Пушистые такие, сразу видно очень теплые носки. Слово за слово, как обычно разговорились) Носки из собачьей шерсти, шерсть прядет её 92-летняя свекровь, а вязать тетушка научилась в школе. Потому что на уроках труда, учительница учила девочек вязать: носки, варежки и шапки. Подумалось: -какие правильные уроки труда, на всю жизнь полезный навык!
Нас на уроках труда учили солить огурцы, тоже было полезно и потом пригодилось в жизни. А вот шить мне не нравилось - совсем не моё. Но вязать! Уметь связать носки исключительно полезное умение. Мне жаль, что на уроках труда нас не учили вязать варежки и носки. И еще, очень жаль, что я не поучилась у своей бабушки, когда она была рядом..
Tags: ручками
Subscribe

  • Чистый лес

    У нас в посёлке, благодаря стараниям учителя физкультуры, который по совместительству депутат, работает "Зеленый патруль". Учащиеся 7-8…

  • такие пироги :)

    едва ли не впервые купила в магазине слоеное тесто. - мама, откуда у тебя такое ровное тесто, -говорит мне ребенок, глядя на лежащий на доске ровный…

  • Первый морской бой :)

    А вы играете во что-нибудь подобное?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments