лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

  • Music:

Усы

Папа сына, периодически забиывает брить лицо, потом пьяный бреет его местами и, каждый_раз_неожиданно, оставляет усы. Усы у него рыжие и довольно густые, выглядит страшно весело, но он, всякий раз, когда вдруг_усы, заметно расправляет плечи, поднимает подбородок, пытается крутить кончики усов и делает взгляд пронзительным и долгим. Отчего, конечно, становится еще смешнее, потому что я-то знаю, как на самом деле выглядит мой груффало муж. Сегодня, я решила сделать шаг навстречу его самомнению благородному образу и сказала, что-то в духе: "гусары тоже носили усы, да-да все поголовно!". Перед моим незамутненным взглядом, тут же возник образ поручика Ржевского из незабвенной "Гусарской баллады". Сын отозвался настойчивым: "кто это гусары?" и 15 битых минут мы красноречиво воссоздавали для  ребенка прекрасного гусара в образе, основой которого являлись усы. В подтверждение, я загрузила самую гусарскую, на мой неискушенный вкус, и, со всех сторон для мальчика полезную, песню "Не обещайте деве юной..", а там..все гусары без усов! :)

А слова все-равно прекрасные, и музыка, и время великолепных балов и чего-то очень настоящего, чего уже нет.. и не будет.
Tags: будни, м+ж, сын
Subscribe

  • Диалоги

    "Мама, я почистил зубы", - кричит мне из ванной ребенок. Я из комнаты, в глубокой задумчивости, говорю ему в ответ: "Неси сюда, я посмотрю". Такие у…

  • Перекос

    Мы -девочки, никогда серьезно не обсуждали политику. В общих чертах, иногда, к слову, как любые думающие люди, делились друг с другом какими-то…

  • Поцелуи

    Муж целует сына перед выходом, потом традиционно тянется ко мне, я традиционно уворачиваюсь Он обиженно: "Мама не хочет меня целовать..".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments