лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Санкция (от лат. sanctio — строжайшее постановление)

А что за истерика в сети вокруг санкций?
Санкции это вообще не способ. Это мера. Введением санкций невозможно ничего достичь, можно только поставить точку.
-Дорогой, если ты мне не купил шубу, я тебе не дам.
-Ты мне не дала, я не купил тебе шубу.
-Не дам.
-Не куплю.
Всё, точка.
Можно договориться полюбовно, а можно пойти на принцип. По любви, как известно, выходит эффективней. Санкции -тот же принцип.
Когда речь идет не о двух отдельно взятых м и ж, а о странах понятно, что "не дам" и "не куплю" негативно отражаются на физике и психике бОльшего количества людей. Т.е. причин для "договориться полюбовно" огромное количество.
Так зачем же вводить санкции направленные против населения отдельно взятой страны? Это же нарушение прав огромного количества людей!
Не лучше ли ввести санкции направленные против конкретной во всём виноватой персоны? В данном случае, по мнению запада, это "тиран и диктатор" Путин. Если всё так очевидно, запретите Путину въезд в США. За что должны страдать все остальные, которые "рабы", "масса", "толпа" совершенно непонятно.
И да.
Я покупала, покупаю и буду покупать то, что мне нравится там, где мне хочется. И отдыхать там, где мне приятно. И продолжать читать своему ребенку книжки на английском.
Потому что современные блага - НЕ заслуга отдельно взятых людей, которые сейчас берут на себя ограничительную функцию. Это заслуга огромного количества людей различных национальностей, не имеющих ни какого отношения к политике.
Tags: неадекват, политика
Subscribe

  • Миру мир

    У нас сегодня была гостья. Идем к столу, я традиционно: чай/кофе? Данил впереди нас бежит и кричит: "Еще есть конфеты, которые папины рабочие…

  • Пыль в глаза по-американски

    Андрей Сергеевич Кончаловский написал письмо в российский оскаровский комитет, в котором отозвал свой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея…

  • Уборка леса

    Наверное с неделю я перезванивалась с зам. главы нашего посёлка, и вот сегодня он прислал мужественного человека на велосипеде, который убрал и увёз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments