лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Символично

Ялтинская конференция 1945 г., также Крымская конференция – конференция глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне 1939–1945 (СССР, США и Великобритании). «Большая тройка» (Сталин, Рузвельт и Черчилль) собралась 4–11 февраля в Ливадийском дворце близ Ялты в период, когда в результате наступления Советской Армии и высадки союзных войск в Нормандии военные действия были перенесены на германскую территорию и война против фашистской Германии вступила в завершающую стадию. На Ялтинской конференции были согласованы планы окончательного разгрома Германии, определено отношение к Германии после ее безоговорочной капитуляции, намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенного устройства мира, обсужден ряд других вопросов.
Источник: http://www.krugosvet.ru/node/41718
47117580
0_d3838_eaea595f_XXL
Tags: политика
Subscribe

  • Диалоги

    "Мама, я почистил зубы", - кричит мне из ванной ребенок. Я из комнаты, в глубокой задумчивости, говорю ему в ответ: "Неси сюда, я посмотрю". Такие у…

  • Перекос

    Мы -девочки, никогда серьезно не обсуждали политику. В общих чертах, иногда, к слову, как любые думающие люди, делились друг с другом какими-то…

  • Поцелуи

    Муж целует сына перед выходом, потом традиционно тянется ко мне, я традиционно уворачиваюсь Он обиженно: "Мама не хочет меня целовать..".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments