лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Символично

Ялтинская конференция 1945 г., также Крымская конференция – конференция глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне 1939–1945 (СССР, США и Великобритании). «Большая тройка» (Сталин, Рузвельт и Черчилль) собралась 4–11 февраля в Ливадийском дворце близ Ялты в период, когда в результате наступления Советской Армии и высадки союзных войск в Нормандии военные действия были перенесены на германскую территорию и война против фашистской Германии вступила в завершающую стадию. На Ялтинской конференции были согласованы планы окончательного разгрома Германии, определено отношение к Германии после ее безоговорочной капитуляции, намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенного устройства мира, обсужден ряд других вопросов.
Источник: http://www.krugosvet.ru/node/41718
47117580
0_d3838_eaea595f_XXL
Tags: политика
Subscribe

  • Чистый лес

    У нас в посёлке, благодаря стараниям учителя физкультуры, который по совместительству депутат, работает "Зеленый патруль". Учащиеся 7-8…

  • (no subject)

    Читаю "Архипелаг ГУЛАГ", и ночами иногда вижу во сне себя, оказавшуюся в концентрационном лагере. Страшное время. Последнее столетие -…

  • Закат

    Вид с Болотной набережной. Слева торчит скандальный памятник Колумбу. Сооружение действительно монументальное, но абсолютно чудовищное. Месяц над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments