лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Фестиваль увлекательной науки

10003927_774567915887441_8069514737083330273_n

Очень интересно, но очень много людей. Здесь о фестивале в деталях.
Мы попробовали и нам понравилось: рассматривать под микроскопом разных насекомых, делать электромагнитную цепь(?) из пластилина, батареек и электродов. Хотели попробовать, но не смогли прорваться к столу с различными приспособлениями для химических опытов, и к компу на мониторе которого, предлагалось рассортировать мусор по разным бакам.
Ребята постарше очень азартно собирали из огромных картонных коробок собаку. Еще можно было своими руками сделать пластилиновый мультфильм, собрать робота и еще много чего попробовать, послушать, посмотреть. Была игротека. Мы даже поиграли в одну очень сложную игру я пять раз перечитала правила, прежде чем прибегла к помощи, но ответственный юноша сказал, что игра ооочень сложная и нам её не осилить упростив правила :)
На книжной ярмарке, полистала книги Перельмана, до этого -увы, не приходилось, и думаю приобрести пару книг в детскую библиотеку сына для своего общего развития.

И плевать, что второй день на обезболивающих и кофе, мы прекрасно провели время.
Tags: апрель, ручками, сын
Subscribe

  • Миру мир

    У нас сегодня была гостья. Идем к столу, я традиционно: чай/кофе? Данил впереди нас бежит и кричит: "Еще есть конфеты, которые папины рабочие…

  • Пыль в глаза по-американски

    Андрей Сергеевич Кончаловский написал письмо в российский оскаровский комитет, в котором отозвал свой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея…

  • Уборка леса

    Наверное с неделю я перезванивалась с зам. главы нашего посёлка, и вот сегодня он прислал мужественного человека на велосипеде, который убрал и увёз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments