лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Наша "школа"

Сходили на пробное занятие в детский центр. Этот центр был выбран среди прочих потому, что, по отзывам, в нем действительно образовывают. Это и было нужно. Вариант свободной игры по желанию ребенка, разглядывание коры деревьев вместо чтения или кружки для общего развития меня не заинтересовали. Итак, мы пришли в "Маленький гений". Небольшие комнаты для занятий. Требовательная педагог с двумя высшими образованиями. Четыре часа с одним перерывом на перекус. Разнообразная деятельность, обучение через игру, но занятия четыре! часа..и сын сказал своё твёрдое: "Хватит!". Уговоры не помогли. Моя надежда получить за 10 т.р. в месяц считающего и читающего детку увяла, и я озадачилась образованием ребенка дома.
Предварительно удалось:
1. составить расписание
2. выбрать пособия
3. определить цели и задачи

Я решила не ориентироваться, как обычно это бывает в жизни, на понедельник, и попробовать начать сегодня. Для меня обучение осложняется тем, что я очень нетерпелива и мне самой сложно сконцентрироваться на поставленной цели. Может быть, вместе с развитием ребенка, у меня получится побороть и себя.
Сегодня мы занимались:
1. математикой - 40 мин. Считали палочки(деревянные от мороженного), складывали из них геометрические фигуры, прямые и перпендикулярные линии, и искали между ними отличия. Еще решали примеры из учебного пособия.
IMG_2403

2. географией (то что называется окружающий мир) - 30 мин. Изучали животных, растения и полезные ископаемые Российской Ферерации. И, в целом, страну на глобусе.
IMG_2405
3. вышивали - 20 мин. (на большее, сразу после географии, у меня не хватило терпения). Вышили два крестика. Вчера, к слову, меня хватило на десять, но сразу после ужина)
IMG_2407
Tags: 4-5, обучение 4-5, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments