лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Пыль в глаза по-американски

Андрей Сергеевич Кончаловский написал письмо в российский оскаровский комитет, в котором отозвал свой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея Тряпицына» от рассмотрения комитетом- полный текст письма, с простой, честной и понятной формулировкой: "...сама премия Оскар сегодня чрезвычайно переоценена определенной частью кинематографистов, она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт.
Сама формулировка категории «лучший фильм на «иностранном языке» - должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу, является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании.
В современном мире развитие мировой кинематографической культуры давно уже определяется не массовым успехом американского или псевдоамериканского кино, а художниками из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока, России в том числе. Я не могу даже исключить создание в будущем мировой кинопремии, где в отдельную категорию будет выделен «фильм на английском языке»."

И правда. Просто потрясающе, как удается американским имиджмейкерам создать из г@вна конфету и поддерживать этот конфетный образ всеми возможными способами.

К примеру, Kodak Theatre,где ежегодно, начиная с 2001 года, вручают кинопримию "Оскар" поразил меня своей посредственностью. Первое фото, сделано мной в самый обычный день, второе фото из сети - лестница украшена к оскаровской церемонии.
IMG_1171918oscar-at-kodak-theatre5

Звездная алея, на которой, начиная с 1958 года, в разных позах какие только знаменитости не позировали. На красном двухметровом коврике) На третьем фото, человек без обеих ног. Он моет и натирает знаменитые звезды, передвигаясь от одной к другой на руках.
38132920_star_028_wenn52320841 IMG_1208        

Это так, зарисовка к слову.

А вообще, работа профи в формировании идеалогии ощущается во всём, безусловно.                      
Tags: интересное мнение, неадекват, путешествия
Subscribe

  • Миру мир

    У нас сегодня была гостья. Идем к столу, я традиционно: чай/кофе? Данил впереди нас бежит и кричит: "Еще есть конфеты, которые папины рабочие…

  • Уборка леса

    Наверное с неделю я перезванивалась с зам. главы нашего посёлка, и вот сегодня он прислал мужественного человека на велосипеде, который убрал и увёз…

  • Такие жалкие эмигранты

    Отношение некоторых эмигрантов из России к России, мне очень напоминает отношение брошенной девицы недалекого ума к бывшему возлюбленному. У нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment