лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

  • Music:

Цвет

- Тебе нравится этот халат?
- Да, но он розовый, - это для девочек!
Такой странный диалог состоялся у меня с сыном в магазине детских товаров. Откуда он это взял?
Мне совершенно непонятен стереотип мальчиков в голубое, девочек в розовое; покупая вещи, я ориентируюсь только на качество и износостойкость. Цветовая гамма часто нейтральная. Если мне нужен яркий цвет (обычно это аксессуары или футболки) -он может быть зеленый, розовый, синий, красный, оранжевый.
Почему мой ребенок решил, что розовый - девочковый цвет? Кто-то из взрослых поделился, точно.

Или эта американско-европейская традиция, когда кондитер -в сговоре с гинекологом и в тайне от родителей, печёт торт, который является гвоздем Gender Reveal Party. Торт, понятное дело, голубого или розового цвета. Почему так?!
Существует много всяких версий откуда у этого явления ноги растут, с какими событиями оно связано, это безусловно интересно, но сегодня как-то уж очень архаично)
Ну, знаете, когда идет мама в розовых лосинах и розовой куртке и толкает перед собой розовую коляску с розовым конвертом.
Или вот тоже недоразумение - собрать все цвета радуги для флага лгбтшников.
Я люблю цвет и мне жалко, когда его так нелепо отождествляют :)
Tags: временами года, психология
Subscribe

  • Миру мир

    У нас сегодня была гостья. Идем к столу, я традиционно: чай/кофе? Данил впереди нас бежит и кричит: "Еще есть конфеты, которые папины рабочие…

  • Пыль в глаза по-американски

    Андрей Сергеевич Кончаловский написал письмо в российский оскаровский комитет, в котором отозвал свой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея…

  • Уборка леса

    Наверное с неделю я перезванивалась с зам. главы нашего посёлка, и вот сегодня он прислал мужественного человека на велосипеде, который убрал и увёз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments