лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Закат

Вид с Болотной набережной.
Слева торчит скандальный памятник Колумбу. Сооружение действительно монументальное, но абсолютно чудовищное. Месяц над головой Петра-Колумба был в разы прекрасней памятника молодой и тонюсенький. Справа силует кинотеатра Ударник, за ним две трубы. Это трубы старейшей действующей тепловой электростанции России. ГЭС-1 была введена в эксплуатацию в 1897 году. На следующей фотографии 1908г., с тем же видом, трубы тоже видны. А вот купол Храма Христа Спасителя (на нижней фотографии справа) теперь закрывают жилые дома класса де-люкс. Впрочем, это все равно не тот же самый купол.. В Москве сегодня было около 0°C и солнце)
111IMG_2764
2014 г.

ac7a8af0a5f62c38f80dc3299aaa21c7
1908 г. (отсюда)
Tags: Москва, октябрь
Subscribe

  • Миру мир

    У нас сегодня была гостья. Идем к столу, я традиционно: чай/кофе? Данил впереди нас бежит и кричит: "Еще есть конфеты, которые папины рабочие…

  • Пыль в глаза по-американски

    Андрей Сергеевич Кончаловский написал письмо в российский оскаровский комитет, в котором отозвал свой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея…

  • Уборка леса

    Наверное с неделю я перезванивалась с зам. главы нашего посёлка, и вот сегодня он прислал мужественного человека на велосипеде, который убрал и увёз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments