лера не мегера (vrevin) wrote,
лера не мегера
vrevin

Читаю "Архипелаг ГУЛАГ", и ночами иногда вижу во сне себя, оказавшуюся в концентрационном лагере. Страшное время. Последнее столетие - страшная история нашей страны. Однако мне близка и понятна позиция Ирины Валерьевны: "Это история нашей страны. И она требует самого главного, уважительного и бережного к ней отношения. Если в ней были трагические моменты, мы должны это понимать и не допускать повторений. Если были моменты, которыми мы должны гордиться давайте гордиться, не стесняясь этого. В этом, наверное, есть главный урок, который мы извлекаем, когда обращаемся к истории нашей родины..". И.В. Яблочкина, доктор исторических наук.
Tags: прочитанное, страна советов
Subscribe

  • Две книги

    Я выбрал бы жизнь(2007) и Вино из одуванчиков(1957) Эти две истории - одна сплошная параллель. Я совершенно не представляю, как так вышло, что…

  • Сердобольная медицина

    Очередной виток, и очередная передача по тв: где лечат и как вылечивают? Недоумение чиновников адресованное фондам: Мы знаем примеры, когда ребенка…

  • ***

    «Нет, надо жить так, будто у тебя впереди вечность. Надо затевать великие, долговременные дела. Ничтожество суеты, материальных приобретений и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments